вторник, 20 июля 2010 г.

Пропала почти на месяц

Столько воды утекло.

Оказывается чем дольше не пишешь, тем сложнее заставить себя сесть за клавиатуру.

Жара в Москве. Оказывается мне лучше жить на Северном полюсе. Я даже в отпуск стараюсь ездить осенью или ранней весной, когда не жарко. Так что сейчас я живу только до 8-9 утра, а потом существую. Практически ничего не могу делать. Как только берешь в руки иголку – она окисляется, не знала, что пальцы рук могут потеть. Могут. Замучилась чистить иглы.

Из приятного – купила наконец люневильский крючок и сразу опробовала. Оказалось, что не намного быстрее, чем пришивать бисер тамбурным швом обычной иглой.

 

Самое важное – форма выреза на кончике крючка.

Из явных плюсов – длина нити практически не ограничена, хоть всю катушку используй. Так что серое хлопковое платье теперь вышиваю люневильским крючком. Надеюсь, что в выходные закончу верх платья – тогда покажу. Никак не могу найти один вид бисера – просто стеклянный безо всякого блеска или цвета. Везде попадается жутко блестящий и этот блеск не убирается даже ацетоном. Так что в поисках все еще.

Не прошло и года как я собрала застежку на вязаном жгуте, который связала по просьбе знакомой. Бисер она купила сама – японский №15, два вида зеленого цвета – яркий темный и серо-зеленый матовый. К сожалению, рисунок на жгуте практически не виден, а жаль.

Случай нашла в салоне DMC подарочный набор – 2 вида круглогубцев и кусачки. Видимо это подарочный набор, все очень миниатюрное и с мешочком, все удовольствие 360 руб.

 

Мне кажется, что все получилось.

 

Первый раз собирала застежку.

 

Длина жгута 47 см с застежкой. Надеюсь понравится. Получившийся жгут мне самой нравится, но себе делать не буду, я очень редко что-то на шею одеваю.

 

Следующий пост будет про шляпку.

 

 

2 комментария:

  1. Поздравляю с "обновкой" в виде крючка!
    Неужели почти месяц пролетел?
    Скоро на встречу? Кажется в понедельник? Ужас! Жара в понедельник африкаская ожидается +38!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Пролетел почти месяц, сама поверить не могу. Почти ничего не сделала - сил нет.
    Собаки дома ведут половой образ жизни, в смысле на полу как две морские звезды валяются. Даже Лита, которая любую попытку согнать её с дивана, воспринимала как личное оскорбление.

    ОтветитьУдалить