суббота, 7 августа 2010 г.

Retro - party

В середине июля я побывала на ретро-экскурсии, организованной салоном Retroobraz, в районе Щукино, где сохранилась уникальная архитектура Москвы 50-60-х годов. Провел экскурсию куратор Историко-архитектурного проекта "СовАрх" Денис Ромодин.

Участники основательно подготовились, надев аутентичные и стилизованные одежды 30-60 годов прошлого века. Привлекая всеобщее внимание, мы неспешно двигались от метро по улице Маршала Василевского. Я так волновалась, когда собиралась, что забыла дома фотоаппарат, о чем сейчас очень жалею, потому что выглядели мы совсем необычно для современной Москвы. Представьте, почти 100 человек мужчины и женщины, мужчины все в костюмах, женщины в платьях и юбках. Причем постарались все максимально воплотить образы – не только одежда, но и обувь, аксессуары, прически. Какие же мы были красивые. Не очень скромно хвалиться, но зрелище и, правда, было завораживающее. Одна из проходящих мимо женщин не удержалась и спросила – снимается кино?

2

Где-то с месяц назад я в метро ждала поезд и считала, сколько женщин в джинсах и брюках, а сколько в юбках и платьях, счет был 3:7 в пользу джинс. Очень жаль. Сейчас в Москве жара и женщину в брюках встретишь гораздо реже, все таки в юбке удобнее, хоть как-то продувает… Ну должен же быть хоть один положительный момент в этой жуткой жаре.

Совсем иными предстали перед нами здания, мимо которых мы ходим каждый день. Путь лежал в удивительный дом, построенный для элиты НИИ им Курчатова, с посещением домашнего музея, где все желающие попадали в окружение ностальгических предметов и интерьера 50-80-х.
А потом был ретропоказ одежды - из частной коллекции Анастасии Аладжаловой.

К сожалению, следующее мероприятие из-за жары перенесли на неопределенное время. Но надеюсь, что оно состоится, хоть и позднее, чем планировалось.

Фотографии этого дня я позаимствовала на сайте http://podpolye.ru/.

6 1 3 4 5

Technorati Теги:

Комментариев нет:

Отправить комментарий