среда, 29 декабря 2010 г.

Книги, фильмы

Решила написать о книгах и фильмах, которые в этом году произвели на меня впечатление.

1. Книга года. В этом году у меня 2 такие книги “Подстрочник” Лунгиной и “Даниэль Штайн, переводчик” Улицкой. Обычно дочитав книгу, я сразу же открываю следующую, часто ношу в сумке сразу две. А после этих книг мне понадобилось несколько дней, чтобы прийти в себя, подумать.

2. Разочарование года. Две книги из Королевской школы вышивки. Очень ждала их, волновалась, так как посылка задержалась в пути почти на 3 месяца. А когда получила, поняла, что зря потратила деньги.

Книги слишком простые, практически это фотографии и описание швов. Все это можно прочитать и с энциклопедии швов. Я ожидала чего-то более интересного, к сожалению, на сайте школы не было фотографий из блоков книг, просто краткое описание.

Зато издание очень приятное, эти книги будут хороши для подарка начинающей вышивальщице.

 

3. Фильм года. Адмирал (телевизионная версия). Не хочу ничего писать о художественных особенностях, о них и до меня кто только не писал. Лично меня фильм заставил прочитать все, что нашла на данный момент о Колчаке, потому что к своему стыду, я о нем вообще ничего не помнила кроме фамилии.

А заодно перечитала кучу литературы о первой мировой войне.

Именно смотря этот фильм, я поняла, что любимый период моды у меня 1910 – 1925 года. Особенно приятно, что в этом году у меня была возможность поработать с платьями этого времени.

Второй фильм Сумеречная сага – сумерки и так далее. Честно говоря, фильм быстро забылся, хотя первое впечатление было очень хорошее, а вот пара мелодий из первого фильма до сих пор среди любимых. И самое главное, благодаря фильму я захотела прочитать книги, оказалось что язык приятный, читать легко – именно эти книги вернули меня к английскому языку, которым я не занималась лет 10, кажется. Так что, спасибо сумеркам.

Technorati Теги: ,

3 комментария:

  1. тоже задумалась, а что же произвело впечатление как позитивное, так и не очень за прошедший год... (буду думать!). я так поняла, что книги про Сумерки были прочтены на аГлицком языке. хотела спросить, для начинающего (школьный курс в малом объеме) постигателя-прогрызателя-"англоведа" пойдет или что попроще взять? книжки Лунгиной и Улицкой взяла на заметку! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вполне пойдет, первые странички будут тяжеловаты, а потом покатится легко. Автор американка - язык легче.

    ОтветитьУдалить
  3. Про первую книгу не знала - спасибо за наводку, а от Даниэля Штайна были точно такие де впечатления - ничего не могла начать долго :-) Адмирала еще предстоит посмотреть :-)

    ОтветитьУдалить