понедельник, 16 августа 2010 г.

1923 год пеньюар сиреневый с голубым

Красота. Сочетание цветов такое как я люблю. Можно только любоваться.

 

Пеньюар из шелка в хорошем состоянии. Внизу пятна какого-то клея.

Крой свободный, на плечах и сзади 2 ряда свободных сборок. Фактически просто сшитые прямоугольники с вырезом горловины и все.

На плечах были проблемы – голубая ткань вышитых прошв вверху истлела, но сиреневая ткань крепкая. Так что просто заменила голубую ткань, повторила вышивку бисером и пришила к основе.

Внизу были утраты бисера в вышивке.

Вот как плечи выглядят сейчас.

А это низ пеньюара. Вышитые фрагменты очень большие, пеньюар практически до пола.

 

Так мне нравятся эти розочки, вышитые мелким-мелким бисером.

Technorati Теги: ,

Золотое платье из ламэ 1932/3

Получила еще одно платье из ламе, практически с теми же проблемами – разрывы нитей утка, т.е. золотые металлизированные нити целы, а шелковые нити утка в 7-8 местах перетерлись.

Платье длинное, очень красивая ткань, элегантный крой.

Небольшой шлейф пострадал от воды, но с этим уже ничего не сделаешь.

Вот самое большое повреждение спереди, выдранный кусок из ткани.

Так же как в прошлый раз в “слабых” местах я подложила с изнанки газовую ткань и прошила её вместе с ламэ, точно повторяя стежки утка.

Вот как это выглядит с лицевой стороны. Зеленоватые пятна – это окислившиеся от пота металлизированные нити. А так с изнанки. Газовую ткань практически не видно.

Вот этот фрагмент уже на манекене.

С основным разрывом было сложнее, просто подложить газовую ткань и простегать – ничего хорошего бы не получилось, так как там утраты не только утка, но и нитей основы.

Пришлось вырезать 2 кусочка из одного единственного более ли менее широкого припуска шва и простегать их также с газовой тканью. Это первое платье, где припусков шва нет вообще, все сшито в притык.

К сожалению, разрыв пришелся прямо на  окислившееся пятно.

Вот так это выглядит в итоге.

Technorati Теги:

суббота, 14 августа 2010 г.

Книга Punto antico in Veneto (подробности)

Книги заказывала прямо у хозяйки сайта www.filofilo.it. Просто написала ей на почту, она ответила, через 2 недели в моем почтовом ящике лежал пухлый желтый конверт.

В книге подробно разбирается буквально по сантиметру 1 большая вышивка – салфетка и еще для 2 – 3 вышивок даны описания. Подробностей с первой работы достаточно, чтобы было понятно как вышивать остальные.

 

     

Technorati Теги: ,

Баргелло

Вышила чехол для фотоаппарата.

Нитки Satin DMC. Купила их по дурости год назад, с тех пор не знала куда их приткнуть, гладью ими вышивать неудобно, вот только для баргелло подходят и то с расцветкой “вырви глаз”.

Специально вышивала крупными стежками в 4 нитки. Результат – радуга местного значения, хорошо поднимает настроение.

 

 

Technorati Теги: ,

четверг, 12 августа 2010 г.

Книги

Получила из Италии книги. Довольна, как ежик.

 

Technorati Теги:

вторник, 10 августа 2010 г.

Чехол для жесткого диска

Случайно заглянув в салон DMC, купила наборчик. Нужно было просто вышить стебельчатым швом пару линий. Производители планировали, что это будет сумочка, но сумочек у меня и так много, а вот чехол для съемного жесткого диска мне очень был нужен.  Пока слушала какой-то фильм как раз и вышила.

 

Внутри удобный кармашек на молнии. Очень приятный наборчик, и самое главное, ничего шить не нужно, все уже сделано за тебя.

Technorati Теги:

суббота, 7 августа 2010 г.

Retro - party

В середине июля я побывала на ретро-экскурсии, организованной салоном Retroobraz, в районе Щукино, где сохранилась уникальная архитектура Москвы 50-60-х годов. Провел экскурсию куратор Историко-архитектурного проекта "СовАрх" Денис Ромодин.

Участники основательно подготовились, надев аутентичные и стилизованные одежды 30-60 годов прошлого века. Привлекая всеобщее внимание, мы неспешно двигались от метро по улице Маршала Василевского. Я так волновалась, когда собиралась, что забыла дома фотоаппарат, о чем сейчас очень жалею, потому что выглядели мы совсем необычно для современной Москвы. Представьте, почти 100 человек мужчины и женщины, мужчины все в костюмах, женщины в платьях и юбках. Причем постарались все максимально воплотить образы – не только одежда, но и обувь, аксессуары, прически. Какие же мы были красивые. Не очень скромно хвалиться, но зрелище и, правда, было завораживающее. Одна из проходящих мимо женщин не удержалась и спросила – снимается кино?

2

Где-то с месяц назад я в метро ждала поезд и считала, сколько женщин в джинсах и брюках, а сколько в юбках и платьях, счет был 3:7 в пользу джинс. Очень жаль. Сейчас в Москве жара и женщину в брюках встретишь гораздо реже, все таки в юбке удобнее, хоть как-то продувает… Ну должен же быть хоть один положительный момент в этой жуткой жаре.

Совсем иными предстали перед нами здания, мимо которых мы ходим каждый день. Путь лежал в удивительный дом, построенный для элиты НИИ им Курчатова, с посещением домашнего музея, где все желающие попадали в окружение ностальгических предметов и интерьера 50-80-х.
А потом был ретропоказ одежды - из частной коллекции Анастасии Аладжаловой.

К сожалению, следующее мероприятие из-за жары перенесли на неопределенное время. Но надеюсь, что оно состоится, хоть и позднее, чем планировалось.

Фотографии этого дня я позаимствовала на сайте http://podpolye.ru/.

6 1 3 4 5

Technorati Теги: