среда, 29 сентября 2010 г.

Платочки с вышивкой

Совсем недавно у мужа моей подруги был день рождения. Нужно было подбирать подарок, а я совсем не умею делать подарки мужчинам. Потратив неделю на поиски и ничего не подобрав, я наконец спросила у подруги, что же купить. И она попросила, чтобы я вышила несколько носовых платочков.  Честно говоря, мне было очень приятно, что она попросила не что-то купленное (хотя сами платочки я конечно купила), а подарок с вышивкой.

Оказалось, что купить просто платочки без полосок или клетки уже проблема, я обошла все магазины в ТЦ Европейский и съездила еще в парочку торговых центров поменьше. Наконец нашла почти то, что искала.

Показываю, что получилось.

  

 

Монограмма совсем небольшая – 2 см в высоту, гладь с настилом, мулине DMC.

Почему-то на фотографии цвет монограммы на бордовых платочках не такой как в жизни, ну да ладно.

Ну и зарисовка из собачьей жизни – Лита загорает во сне. Я наблюдала за ней полчаса – она старательно передвигала голову на солнечное место, только голову, пока она совсем не свесилась с дивана.

Technorati Теги: ,

пятница, 24 сентября 2010 г.

Вернулась из отпуска

2 недели на юге Италии в Калабрии пролетели очень быстро.  Юг живет своей, совершенно неповторимой, неторопливой жизнью.  За время отпуска так расслабилась, что теперь мне понадобилось несколько дней, чтобы просто вспомнить все свои текущие процессы. Еще месяц назад мне казалось, что забыть хоть что-то из них просто невозможно.

Иногда очень полезно просто уехать в другую жизнь, чтобы на свою собственную посмотреть со стороны. Я посмотрела и она мне не понравилась. Решила, что этот год будет другой – меньше работы на других и больше рукоделия для себя, а то за весь прошлый год у меня всего парочка работ для удовольствия.

Из рукодельного. На Сицилии пыталась найти образцы сицилийской вышивки – не удалось. В этот раз я там была всего 1 день – в Мессине и в Таормине, а это довольно туристические города, так что там обычные лавочки с платочками, салфетками, скатертями, но все самое простое.

Планировала купить несколько номеров Rakam и Ricamo Italiano, еще какие нибудь журналы – ага, сейчас… На юге их нет вообще, смотрела в каждом городке. Только самые обычные крестиковые.

Зато получила по почте несколько книжек из Италии, потом покажу, это была удачная покупка.

В поездке “выгуляла” одну из вышитых сумочек из наборов DMC.

Потом отберу и выложу фотографии, а сейчас немножко, просто чтобы вспомнить отдых…

 

Очень мне эта парочка понравилась.