среда, 6 апреля 2011 г.

Опять ламэ

Утомилась я от этой ткани, нужно делать перерыв.

Блуза 1932 года, рукава реглан. Состояние вполне приличное, но ткань посыпалась вокруг молнии на спинке, по переднему шву и т.д. На фото ниже как раз ткань вокруг “молнии”. Сама же молния в отличном состоянии, думаю, потому что ламэ не стирают, а значит молнию ни что не  могло “повести”.

Шов по центру переда.

Одна из манжет.

 

Низ блузки. 

“Махрушка” вокруг горловины.

  

Горловина переда, нитки высыпались прямо у крючка.

Начинала с горловины – те нитки, что на фото выше. Подложила газ и простегала все шелком.

 

Результатом вполне довольна. Совсем выпрямить нити не удалось, но они уже не болтаются и не сыплются.

Работы вроде и не много было, а провозилась больше месяца.

 

После того как просидела целый месяц с этой блестящей тканью очень захотелось чего-то простого хлопкового и чтобы никаких бликов. Поискала кусочек ткань – нашелся 28 белый cashel, вышила на нем известный дизайн blackwork. Так хотела хоть что-нибудь по-быстрому вышить, что о размере ткани подумала уже в процессе. Для 28 count вышивка в 1 нитку просто не подходит – нить болтается между нитями ткани. Результат на лицо – нити пляшут по ткани, линии не слишком ровные…

Что теперь с этой фигулькой делать не знаю – размер вышивки 11х11 см. Для игольницы великоват. Так что приму любые подсказки…

Technorati Теги:

4 комментария:

  1. Тань, про реставрацию для меня запредельно просто! Мне надо "заштопать" сетку на Сонином костюме для выступлений, так у меня уже волосы дыбом, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Так грубо, просто жуть... А у тебя - практически не заметно, только при макросъемке :) А по поводу блэкворка, я бы обложку (блокнота или книги) сделала. Кстати у трехгорки есть ткани очень "компанейские" :)

    ОтветитьУдалить
  2. Софико, а какие компанейские? У тебя есть?

    ОтветитьУдалить
  3. С сеткой все сложнее, у меня одна в реставрации уже несколько месяцев - очень медленно получается и не всегда довольна результатом.
    За идею с блокнотом спасибо, даже блок для блокнота прикупила перед новым годом ручной работы и... забыла про него. Видимо дождался своего часа.

    ОтветитьУдалить
  4. Если не опоздала с подсказкой: сделайте зигугу.
    Размер работы в результате будет вполне пухляшный и ниточки выровняются при набивке, да и восточным колоритом можно " осенить", добавив кисточку.

    ОтветитьУдалить