воскресенье, 31 июля 2011 г.

Красное бархатное платье от Adair

Платье какого-то невероятного цвета из шелкового бархата с вышивкой бисером от Adair. Эта парижская фирма делала платья для поставок в основном в США и Канаду. Каждое платье было уникальным благодаря красивым вышивкам бисером. Сначала цветовая гамма платье была нежная – оттенки розы, лаванды, нежно-бирюзовые, медные. Но после появления в Париже русских балетных сезонов цвета платьев кардинально изменились – стали яркими, иногда даже кричащими. Это платье как раз такое.

Мой манекен слишком “худенький” для этого платья, но на нем оно смотрится лучше, чем просто на вешалке.

На платье 2 бирки – от Adair и  Franklin Simon & Co. Вторая принадлежит нью-йоркской сети специализированных универмагов.

Платье было в хорошем состоянии, нужно было дошить осыпавшийся местами бисер и рубку. Сложность была в том, что осыпался тот самый редкий прозрачный бисер с темно-серой серединкой. Но от салатового платья его осталось достаточно, чтобы восполнить пробелы в вышивке на этом платье.

Ах, какой рисунок – сказка. Что-то восточное есть в нем.

Покажу изнанку, чтобы стало понятно какой сложности рисунки для вышивки на платьях делали в то время. Первый раз столкнулась с тем, что рисунок выполнен люневильским крючком разными нитками, часть светлыми, часть красными.

Надо сказать, что размерчик у платья, прямо скажем, не модельный – объем талии 100 см. Платье все сшито в ручную (кроме одной строчки), но оно перешивалось,  швы на талии выполнены грубо, обшивка просто через край. Но, все равно, оно мне очень нравится – и цветом, и фактурой шелкового бархата, и рисунком.

2 комментария:

  1. Очень красивое, Тань! К нему еще нужен прозрачный палантин.

    Александрина

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна и пусть он тоже будет с вышивкой!

    ОтветитьУдалить