понедельник, 10 октября 2011 г.

Свадебное платье

Нужно было выполнить вышивку бисером на свадебном платье для девушки, которая увлекается старинной одеждой. Она умеет её носить и носит с удовольствием, а выглядит в ней по-королевски. Платье выполнено в стиле начала прошлого века, оно и без вышивки было красиво, а зная как оно заиграет с бисером я бралась за эту работу с удовольствием.

Вот как оно выглядело сначала (на лифе 1 полоска вышита рубкой – я так увлеклась, что забыла сфотографировать платье до начала работы). Верхняя ткань – шелковый шифон, сотканный из нитей двух цветов, желтые нити по основе и синие по утку дали очень необычный цвет – серовато-коричневато-зеленоватый, который еще и постоянно меняет оттенок при малейшем движении. Нижняя ткань –  очень мягкий шелк молочного цвета.

 

На юбке внизу пришита кружевная шелковая сетка с золотистыми цветами и полосками.

Бисер Татьяна купила сама в Бисер.Бусинка.Страз. Причем мы планировали использовать только прозрачный бисер и рубку с серебристой серединкой. Татьяне понравился еще коричнево-бронзовый бисер и она его взяла тоже, этот бисер очень пригодился.

Вот такое платье получилось в итоге (слева как было, справа новый вариант).

Манекен пришлось ставить на постамент из коробок, потому что платье длинное и высоты манекена не хватало, чтобы красиво сфотографировать юбку.

Подробности. Вставки из старинного коклюшечного кружева Татьяна купила раньше в надежде, что пригодятся. Очень пригодились. Их я пришивала в самом конце – они добавили русский акцент платью.

В нижней части юбки вышиты полоски рубкой и от них ниже спускается бахрома из бисера.

Перед юбки. Спереди верхняя юбка короче, а сзади спускается красивым овалом.

Сзади бахрома становится длиннее, так же как и верхняя юбка.

Застежка платья.

Из неудобств – вышивать бисером уже на готовом платье, состоящем из 3 слоев ткани – верхний шифон или сетка, первый слой шелка и еще слой подкладки, конечно неудобно, но в данном случае это оказалось возможно. Надо сказать, что портниха, которая шила это платье – большая мастерица, я очень давно не видела такого качественного пошива.

Вышивка заняла 11 полных дней с утра и до позднего вечера. 

Очень надеюсь, что Татьяна пришлет фотографию со свадьбы.

4 комментария:

  1. Боже! Какая красота!!! Браво, Татьяна!!!
    P.S. Замуж что ли снова выйти?...:)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Затейница какая!
    с удовольствием пощупала бы платье)))

    ОтветитьУдалить
  3. Боже мой!Какая потрясающая и кропотливая работа! Браво, вы редкая мастерица! Ждем свадебных фото!

    ОтветитьУдалить
  4. Красота невероятная! А сколько кропотливого труда!

    ОтветитьУдалить