среда, 12 января 2011 г.

Собачья фотосессия

Забыла показать своих любимых собак, все утро уговаривала их спокойно посидеть- полежать. Со старшей проще – у нее лапа еще перебинтована, так что она хотя бы не прыгает. Зато ей приходится днем оставаться с ведром на голове (на заднем плане его видно). Обычные пластиковые воротники ей малы – морда длиннющая, а шея узкая, по этому вместо воротника у неё ведро. Видок еще тот…

А это Феня скромняшку изображала.

Сейчас в магазинах Перекресток идет акция – за наклейки можно получить чашку с собачьей мордой – вот я и попыталась своих так же сфотографировать. У Литы морда длинная как железнодорожный рельс.

blog2  

Это фото сапога для дочки моей подруги, там в зеркале на диване Литу видно.

Technorati Теги:

Получила новые вещи

Хочу показать то, что получила для реставрации.

1. Платье от Энди Уорхолла – знаменитый суп. Ткань первый флизелин, сейчас очень напоминает мягкие бумажные салфетки. Его уже пытались приводить в порядок – в одном месте пытались зашить, во втором проклеили.  Ни тот, ни другой вариант не хороши – нужно думать, так как в местах сгибов и на плечах “ткань” протерлась. Заказчик просит проклеить. Посмотрю, возможно подойдет что-то для деликатных тканей.

2. Старинная кукла. Нужно все промыть, просили особенно лицо, оно очень грязное. Голова, похоже, из папье маше, затем обтянута тканью и по нему рисунок, глаза нарисованы на шифоне и потом уже приклеены,  руки – керамика, набита была скорее всего соломой, теперь уже труха. Рисунок половинки глаза утерян.

Буду разбирать и все фотографировать.

 

3. Бисерный ридикюль. Судя по замочку до 1850 года.

4. Монетница (протерлись нити под кольцами), нужно будет заказывать нитки perle.

5. Блуза из ламэ. Её кажется одела дама размера на 3 больше, чем сама блуза, так что по швам все разошлось.

6. Сонетка. Думаю, что это от той же мастерицы, которая вышивала газетницу, её реставрировала Люба. Вещь сейчас очень пыльная и грязная, шнур практически сгнил, подкладка тоже в плохом состоянии, металлический бисер ржавый.

Все вещи очень интересные, так что думаю с чего начать.

Technorati Теги:

1928 год платье закончила

Очень хотела успеть закончить ко встрече с Александром, по этому просидела все каникулы по 12 часов над платьем.

Ура, закончила!

Начало  и продолжение.

Начала еще в июне, сколько воды утекло, сколько бисера пришито.  Если быть точной, то пришила больше килограмма бисера – молочного и прозрачного покупала именно килограмм ( дважды докупала), плюс еще прозрачный зеленый.

Платье когда-то было нежно салатовым, но теперь уже просто светло-серое, салатовый цвет остался виден только в швах.

Этот манекен не лучший для платья – нужна фигура с бедрами, чтобы лучше видна была юбочка. Рисунок спереди и сзади абсолютно одинаковый, это очень облегчило работу (проще было восстанавливать утраченные куски).

 

Юбочка из 10 клиньев.

 

Плечи укрепляла тканью, которую сначала тонировала, иначе бы плечи не выдержали такого веса – они были сильно потрепанные.

Помимо этого по всему платью было много мелких дырочек, эти места дублировала реставрационным газом, получилось отлично, даже и изнанки не всегда могу теперь увидеть этот дубляж. На фотографии синим отмечена пара таких мест.

Платье полностью покрыто вышивкой – т.е. каждый сантиметр. На изнанке хорошо видны линии вышивки. Пришивала бисер люневильским крючком, иначе бы работа заняла еще больше времени, так как рисунок был виден только на изнанке и то не везде.

Любимая фотография – бисер так сверкает!

Теперь до конца недели буду отдыхать, а потом меня ждут новые работы, потому как не удержалась и вчера взяла 6 новых вещей к тем, что уже ждут дома.

Technorati Теги: ,

вторник, 11 января 2011 г.

Выставка елочных игрушек

3 января, как только немного отдохнули от празднования Нового года, мы поехали в Коломенское, там в палатах Сытного двора проходит выставка елочных игрушек.

Даже не дойдя еще до выставки мы уже не пожалели, что выбрались из дома – в Коломенском зимой очень красиво (по мне, так красивее, чем летом), забываешь, что кругом шумный город, попадаешь в настоящую сказку – искрится снег,  тихо стоят деревья и только снегом скрипит под ногами. А ближе к реке крики и детский смех – там малышня катается с горки с родителями.  И на 200%  уверена, что родители радуются больше детей.  Красота, настоящая русская зима!

На выставке попадаешь в детство, через каждую минуту раздается возглас: “Посмотри, как у нас был барабан, или дирижабль, или Дед Мороз…”

У меня с елочными игрушками особые отношения. Моя мама родилась в городке Высоковск Московской области, в городке было всего одно предприятия, но зато какое – фабрика игрушек “Елочка”. Сейчас уже не вспомню, как правильно оно тогда называлось, а дети просто называли её – елки-палки.

А еще мы с сестрой, каждую осень начинали копить деньги, чтобы перед новым годом приехать в Детский мир на Лубянке и купить новых елочных игрушек. Думаю, что я так и не повзрослела, потому как до сих пор я так делаю. И каждый год я покупаю игрушки, иногда много иногда всего одну – зависит от того, появились ли новые,  интересные.

На выставке были совершенно потрясающие игрушки из ваты, высота игрушек не более 10 см:

 1

А здесь нижние две высотой 3-4 см, они сшитые из ткани и расписанные вручную.

2

Не самая удачная фотография - “дрезденские” игрушки. Названы так, потому как такие игрушки придуманы были именно там – 2 слоя тисненного картона и между ними мягкая прокладка. У нас их таких были когда-то рыбка, луна и кажется белочка или зайчик.

Игрушки на прищепках. Не так давно их стали опять делать, но уже не такие красивые, честно говоря.

 

Велосипед из стеклянных трубочек.

 

Будильник точно из моего детства, у нас такой же был.

И морковку я узнала.

Фрукты и грибок из папье маше, как будто настоящие.

Левая витрина со сборными игрушками из стеклянных трубочек (не помню как правильно называются), правая, посвященная освоению воздуха. У нас тоже был когда-то дирижабль.

А еще на вставке очень красивые Деды Морозы из ваты:

Этот дедушка по-моему из папье маше.

И мы в детстве в детском саду клеили такие флажки. Нужно будет обязательно на следующий год такие сделать, причем именно самим, а не купить, ведь такие игрушки самые дорогие. У нас есть любимая гирлянда, которую мы с сестрой клеили из цветной бумаги лет 30 назад – до сих пор вешаем, разрывы подклеиваем – расстаться совершенно невозможно.

Вот такая выставка – обязательно сходите!

Technorati Теги: