понедельник, 28 февраля 2011 г.

Кукла Натальи Лопусовой-Томской

Наталья Лопусова-Томская

Я очень рада, что хотя бы изредка Наталья присылает мне заказы на вышивку. У этой куклы вышивка на юбочке (мулине DMC по шелку).  Рассмотреть можно только при увеличении.

Год назад она заказывала еще одну мелкую вышивку – 2 фрагмента гладью с настилом 3,5х6 см (мулине DMC по хлопковой ткани). Если рассмотрите – на рукавах.

Натальи Лопусовой-Томской

Technorati Теги:

пятница, 25 февраля 2011 г.

1910 г. Кошелек

Купила на сайте Руби Лейн всего за 15 долларов.

Но ждала почти 2 месяца и продавец прислала только после того как я стала разыскивать свою покупку уже с криками (оказалось, что продавец отправила мою покупку через полтора месяца после того как получила оплату!).

Маленький бисерный кошелек, всего 14 см в ширину.

 

Внутри шелковая подкладка в хорошем состоянии.

На задней части пришита маленькая ручка, такая маленькая, что влезают всего 3 пальца.

Перед продажей, владелец видимо постирал кошелек – подкладка и ткань основы сильно сели и теперь бисер мешает друг другу, многие бисерины просто вылезли наверх.

Думаю, что все перешью на новую ткань основы, сохранив рисунок.

Technorati Теги:

Закончила вышивку на пальто

Начало здесь.

Рисовалось в 5 раз дольше, чем вышивалось.

Центральная часть пальто – перед и спинка. Вышито шерстью.

Монограмма на подкладке, высота 40 мм, вышито шелком Мадейра.

 

Technorati Теги:

вторник, 8 февраля 2011 г.

Вышивка для себя

Специально выкладываю, чтобы смотрела и хоть немного делала. А то у меня обычно так: для друзей - я делаю быстро, а то что для себя - годами лежит. В данном случае нужно сделать вышивку для себя на пальто.

Пальто из трех частей, вышивка будет на розовой части.

Рисунок.

Монограмма на подкладку.

IMG_3132   

Technorati Теги:

Белая гвардия

Месяц назад моя подруга посмотрела в МХТ им. Чехова спектакль “Белая гвардия”, он ей очень понравился. А так как это мой любимый роман  Булгакова, и на тот момент я сто лет не была в театре, я решила, что обязательно посмотрю спектакль. Смущало меня то, что отзывы о нем были очень разные, но тем более стоило посмотреть самой.

Времени было много и я решила, что к этому событию обязательно нужно сделать какое-то новое украшение. Сказано – сделано, не торопясь – за месяц связала длинный золотой жгут.

Спектакль не понравился. К пьесе Булгакова данное действо имеет очень далекое отношение.

Несколько моментов совершенно потрясли:

1. Гогот в зале вокруг шуток с бутылкой водки и попыток Пореченкова (Мышлаевский) несколько раз  материться. Нет, Пореченков не матерился, но явные намеки были, что залом радостно приветствовалось.

2. “ Елену–ясную” играет Рогожкина. Ну-у-у, это не Елена Тальберг – это какая-то дворняжка. А ведь Елена росла в интеллигентной семье, значит, как минимум, должна уметь вести себя за столом и знать, что локти на стол не ставят и не горбятся.  Про актерскую игру также не могу сказать ничего хорошего – суетливо, как будто на базаре тетенька.

3. Неприятно покоробили шутки вокруг толщины Семчева в роли Лариосика.

4. Хабенский в роли Турбина старшего никакой, т.е. его просто не видно. Как будто не играл в спектакле.

Из удач – Анатолий Белый в роли Шервинского. Не ожидала как раз. И, пожалуй, Семчев (Лариосик).

Мое мнение абсолютно субъективно, что увидела, то и описала. Было очень много других ляпов, но на общее впечатление они уже повлиять не могли.

Думаю, что все видели 3 серийный фильм “Дни Турбиных” 1976 года - звездный состав,  по моему абсолютное попадание в каждый образ. В этом фильме Басов поднял планку так высоко, что теперь любая постановка будет сравниваться с ним. К сожалению, то, что я видела вчера даже рядом нельзя поставить, это величины разного порядка.

Читала, что снимается 10 серийный сериал “Белая гвардия”, в ролях многие из тех кто играл вчера – Хабенский, Пореченков. Теперь уже совсем не уверена, что стоит тратить столько времени на просмотр.