среда, 6 апреля 2011 г.

Китай

Прочитала “Дикие лебеди” Юн Чжан.

В шоке от того, что описано в книге. Наш сталинизм просто отдых на Гавайях по сравнению с тем, что творилось в Китае в 20 веке.  Но читать было очень интересно, до этого для меня Китай был просто страной на карте мира, одной из многих. Рекомендую.

Technorati Теги:

Старинный костюм в кино

Купила замечательный альбом, скорее даже каталог. Тем, кто увлекается старинным костюмом очень рекомендую. В книге самым подробным образом описаны костюмы из собрания киностудии им. Горького, плюс крупные фотографии.

 

Technorati Теги:

Опять ламэ

Утомилась я от этой ткани, нужно делать перерыв.

Блуза 1932 года, рукава реглан. Состояние вполне приличное, но ткань посыпалась вокруг молнии на спинке, по переднему шву и т.д. На фото ниже как раз ткань вокруг “молнии”. Сама же молния в отличном состоянии, думаю, потому что ламэ не стирают, а значит молнию ни что не  могло “повести”.

Шов по центру переда.

Одна из манжет.

 

Низ блузки. 

“Махрушка” вокруг горловины.

  

Горловина переда, нитки высыпались прямо у крючка.

Начинала с горловины – те нитки, что на фото выше. Подложила газ и простегала все шелком.

 

Результатом вполне довольна. Совсем выпрямить нити не удалось, но они уже не болтаются и не сыплются.

Работы вроде и не много было, а провозилась больше месяца.

 

После того как просидела целый месяц с этой блестящей тканью очень захотелось чего-то простого хлопкового и чтобы никаких бликов. Поискала кусочек ткань – нашелся 28 белый cashel, вышила на нем известный дизайн blackwork. Так хотела хоть что-нибудь по-быстрому вышить, что о размере ткани подумала уже в процессе. Для 28 count вышивка в 1 нитку просто не подходит – нить болтается между нитями ткани. Результат на лицо – нити пляшут по ткани, линии не слишком ровные…

Что теперь с этой фигулькой делать не знаю – размер вышивки 11х11 см. Для игольницы великоват. Так что приму любые подсказки…

Technorati Теги: