понедельник, 27 июня 2011 г.

Новые буквы

Закончила буковки ES с дракончиком. Дракончик довольно условный, больше на ящерку похож. Но он очень нравится заказчице.

Вышивала на белфасте цвета натурального полотна. Измучилась с переводом на ткань: рисунок мелкий, наметкой через кальку не переведешь, а копирки на этой ткани совсем не видны. Пришлось перевести специальным маркером и утюгом. Рисунок был виден весьма приблизительно. Так что практически рисование иглой получилось.

Первый раз использовала шелковые нитки ED MAR, ими вышивала дракончика. Нитками довольна. В данной вышивке они меня просто спасли. Заказчица хотела, чтобы дракончик был золотым или серебряным, а металликом на такой мелкой вышивке ничего приличного не сделаешь (в самой толстой части дракончик 1 см шириной). В итоге меланжевый шелк оказался то что надо.

Морда дракончика мне не удалась. Я честно предупредила заказчицу, но раз ей нравится, то все нормально. Есть к чему стремиться.

 

понедельник, 20 июня 2011 г.

Вышивка на Крите

Вернулась из отпуска. Из рукодельных приобретений полотенце ручного ткачества и вышитая салфетка, позже сфотографирую.

Просто момент – вышла бабушка, вынесла стульчик, села и стала вышивать салфетку. Вышивка ришелье.  На салфетке, похоже, термотранфером переведен рисунок. Думаю, что таких бабулек там довольно много, потому как эти салфетки 90х90 см продаются по 15 евро. Обратите внимание – через шею перекинут моток ниток, как у портных сантиметр.

 IMG_0565_1 

А через 20 метров торгуют уже готовыми такими салфетками. В эту поездку интересных вышивок я практически не встретила – почти везде машинная вышивка или полотенца со вставками вязанием крючком.

А в одной лавочке продавщица спорила со мной где ручная, а где машинная вышивка))) Кончился наш спор тем, что я купила у неё салфетку именно с ручной вышивкой по цене просто ткани… Я просто не стала её убеждать, что вышивка на ней ручная (обязательно сфотографирую).

Ниже – мой отпускной процесс на ближайшие 10 лет, потому как дома им заниматься не буду. Набор купила на последней “Формуле рукоделия”, польстилась на цену 300 руб., нитки MEZ сильно матовые, довольно странный подбор цветов. Этот кусочек вышила так, как было нарисовано в наборе, дальше будет народное творчество, потому как нравится не очень как получается.

пятница, 3 июня 2011 г.

Книжная вышивка

Потихоньку вышиваю книжки.

 

Вышиваю на 28 льне, его просто много скопилось дома.  Лучше конечно брать ткань с более плотным переплетением, а на этом очень неудобно, приходится вышивать в 2 или в 3 нити, результат грубоват (но для того, что я задумала это и не плохо).

четверг, 2 июня 2011 г.

Кукла (часть 2)

Начало здесь.

Промыла бархатные части.

Справа вверху рукава, справа внизу башмачки, слева берет.

Верхняя часть платья.

Юбочка.

 

Привела в порядок юбочку и пришила тесьму. Низ юбки не выравнивала – все оставила так как было.

Тесьма очень интересная – полоска сплетенная из лески и золотистой фольги. Местами сильно пострадала. Очень не хотелось её пристрачивать, но так как изначально тесьма была пристрочена, то пришлось все повторить, чтобы все выглядело как было (только чистое и без дыр).