суббота, 7 апреля 2012 г.

Цветок апреля

Второй месяц весны и меня готов еще один образец.

Этот цветок вышила русскими швами. Для меня эта техника вышивка сложна тем, что используются очень яркие цвета контрастных оттенков, что не слишком близко лично мне. Но вроде получилось хорошо. Вышивала шелком Мадейра и еще несколькими шелками, которые мне прислала Лана.

Далее макросъемка деталей.

19 комментариев:

  1. Таня, но мне кажется, что цвета ниток не совсем "русские". А цветок мне напомнил образец для различных швов из книги немецкой - есть у меня.
    А ты где такие швы видела? Лично для меня "русские" швы звучит несколько странно...

    ОтветитьУдалить
  2. Иванова "Искусство вышивки" швы как раз из неё.
    Цвета конечно брала те, что мне ближе, типичные мне совсем не нравятся. А учитывая, что цветок в стиле модерн типичные были бы совсем не к месту.

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, Таня, красиво-то как, и как все тонко и профессионально!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень аккуратненко и красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, здорово! учебник швов!

    ОтветитьУдалить
  6. Есть куда стремиться - по ссылке дама показывается вышивки своей мамы 50-х годов, тоже русские швы,но зашивка более плотная чем я люблю. Но все равно очень нравится.
    http://fotki.yandex.ru/users/chapi1991/view/7296?page=3

    ОтветитьУдалить
  7. Люба, ты мне покажешь эту немецкую книгу? Очень хочу посмотреть.
    За границей эти сетки используют в вышивке crewel, но в меньшем объеме.

    ОтветитьУдалить
  8. Красотища какая! Как я завидую людям с такой фантазией и золотыми руками, как у Вас!

    ОтветитьУдалить
  9. Принесу, Тань... Просто слово "русские" очень и очень для меня странное слово. Иванова - понимаю, но такие швы легко можно назвать, например, "китайскими". И вообще, что такое русские швы, какие они? Для меня русские швы - это владимирский шов, как самый-самый.

    ОтветитьУдалить
  10. Настоящая энциклопедия швов.

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, красотища!! Хоть я и хохлушка, русские швы мне тоже нравятся:)) Здорово, очень здорово! Хоть я и не любитель ярких цветов, но это то, мимо чего не пройти. Срочно высылаю еще нитков!! (вот "китайского" в этой вышивке я ничего и не нашла).

    ОтветитьУдалить
  12. А узелки, которые как бы французские и китайские тоже. Такими узелками, бывает, вышиваются полностью китайские картины. Но это для тех, кто что-то знает про китайские стежки, конечно же. Но то, что они русские - я не слышала... :) Ну ладно, девушки, не обращайте на меня внимания, я это... так, по-старушечьи ворчу. Всё отлично! )))

    ОтветитьУдалить
  13. Потрясающая работа!!!!С удовольствием рассматривала все крупные виды. Наверное я никогда до такого не доберусь. Хотя очень захотелось тоже попробовать... А где можно информацию по русскми швам почерпнуть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, нагулелить тоже можно много: http://www.narodko.ru/article/ornament/technic/vy6ivka_gladu1.htm
      http://www.hnh.ru/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C/

      Удалить
  14. Таня, а можно вас попросить принести эту красоту к Ирине Михайловне на занятие, уж очень хочется все в живую увидеть:)

    ОтветитьУдалить
  15. Информация есть в книгах Ивановой "Искусство вышивки", "Ручное вышивание", "Вышивка в интерьере", в 10 номере Лена рукоделие за 2007 года есть немного.
    Ира, не уверена, что смогу приехать - работой загрузили так, что все дела пришлось отложить и следующая неделя похоже будет такая же.

    ОтветитьУдалить
  16. Таня! Привект! У меня родилась идея! Можно сделать все тоже, в этой технике, но в одной гамме - например, бежевой - оттенки светлые - темные....
    А техника эта была очень популярна в середине прошлого века в СССР... Накладные сетки ( это из Владимирских верхошвов) переработанные в цвети - это если проще. Я так думаю, что многоцветие - это от того, что у мастериц было много разных ниток, остаточков, женщинам хотелось чего-то радостного внести в быт.
    Широкого распространения вышивка не получила, а зря, можно создавать такие красивые вещи! Но в книгах по вышивке того времени встречаются главы, посвященые ей.
    Её любила Т.И. Еременко - создавала потрясающие по колориту и рисунку работы, писала об этой технике, делала рисунки. В дальнейшем - упомянутая Иванова и Ивахнова.
    Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  17. Ирина Михайловна, я покажу при встрече цветок, он пока еще у меня. К сожалению, цветопередача на моих фотографиях просто ужасная. Смотрю на картинки и просто дурно, живьем он хорош, а так - просто убогий какой-то.

    ОтветитьУдалить