пятница, 21 сентября 2012 г.

Юбка от Jeanne Paquin (1898 г.)

Очень давно ничего не писала, работы было много – сил не было писать с удовольствием, а через силу не хотелось.

Показываю юбку от Пакен.  Юбка с приличном состоянии, а вот пояс совсем протерся. Покрой такой удобный, да и юбка выглядит очень уютно, видимо хозяйка с удовольствием и много её носила.

Юбка с небольшим треном из темно-фиолетового шелкового репса, не уверена, что название правильное, но суть именно такая. Юбка отделана полосами из розового бархата, из него же сделан и пояс, расшитый мелкой черной рубкой. Рубка по современным нормам #15, а может быть и мельче, не во все бисерины самая тонкая иголка пролезала.

У юбки подкладка из черного шелка, подкладка пока еще в приличном состоянии, её менять не нужно.

На фото видно состояние пояса, розовый бархат местами протерся до дыр, в центре пояса бархат вытерся до самой основы. Черная рубка очень грязная.

Пояс отпорола, разобрала, промыла, затем дублировала на розовый шелк, дошила недостающую рубку, затем пояс пришила на место. Зашила разрывы на подкладке.

Крупнее лицо и подкладка пояса.

А вот такая юбка во всей красе, на фото вид со спины. В такой юбке и не сгорбишься, и плеч не опустишь, в такой можно ходить только с царской осанкой. Даже не знаю как точнее описать – эта юбка дисциплинирует владелицу, мне кажется.

Пояс крупнее.

Еще у юбки есть интересная деталь. Здесь помимо черной подкладки есть еще и черная оборочка с внутренней стороны. Никакой надобности в ней нет, она ничего не поддерживает, её не видно с лицевой стороны – она просто есть, чтобы было приятно владелице.

Я отвернула снизу юбку, чтобы было видно эту оборочку. Вот так вот надо баловать себя))

Постараюсь не пропадать и писать почаще, тем более, что набралось много фотографий красивых вещей, которые хочется показать.

5 комментариев:

  1. Какая юбка красивейшая, я бы сама от такой не отказалась :)
    Восхищаюсь, как и всегда, ювелирной работой если не видеть того что было, никогда бы не подумала в каком нелицеприятном состоянии был пояс. Красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, пиши, с удовольствием тебя читаю! Может быть на ФР опять пересечемся?

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, обязательно пересечемся, давно не виделись, в удовольствием с тобой похожу по выставке))

    ОтветитьУдалить
  4. А что, неплохой фасончик ;)
    Таня, а там в оборочке случаем шнур не продет? У меня сейчас нечто подобное на столе лежит, там шнур зашит с обратной стороны для формы

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, Ларис, там просто мягкая аккуратная оборка.
    Форму держит сама юбка, ткань плотная плюс бархатные полосы. Эти полосы обшиты фиолетовым шелком, так что тоже помогают держать форму.

    ОтветитьУдалить