четверг, 18 октября 2012 г.

Еще одна сонетка

Бывают вещи, на реставрацию которых тратишь очень много времени, а со стороны посмотришь, и вроде непонятно с чем там нужно было так долго возиться. Эта сонетка как раз из этого числа.

На первый взгляд все выглядело вполне невинно. Канва сонетки в очень приличном состоянии, обрывы только на концах и довольно большие утраты бисера. Александр просил поменять окончания сонетки на другое.

Сонетка длинная -полтора метра в длину и 6 см в ширину.

Бисер все время осыпался и я решила, что лучше сначала пришить бисер, а уже потом промывать сонетку.

О том что все будет долго стало понятно буквально после первых стежков, 15 бисерная игла не пролезала в светло и темно-зеленые бисерины совсем, а также в некоторые розовые и синие. Такой долгострой у меня уже есть (ридикюль – за 10 часов работы пришивается не более 8 мм рисунка в высоту по ширине ридикюля). В таких случаях каждая бисерина надевается на нитку, затем нитка в иголку, пришивается, потом нитку вытаскивают из иголки, опять нитку продевают сквозь бисерину и т.д. до бесконечности…

Здесь рисунок совсем не плотный, так что работа заняла всего месяц. А так посмотришь и сама удивляешься – что так долго провозилась.

 

Красивая верхушка.

Когда промывала обнаружила, что сонетка невероятно линяет, не знаю чем красили канву, но эта коричневая краска покрасила все вокруг, даже утюг сквозь ткань))

Впервые столкнулась с тем, что на обычный счетный рисунок бисер пришивается разными способами. Посмотрите - на синий цветочек бисер серединки пришит вертикально, правый и левый лепесток горизонтально, стебелек темно-зеленого бисера пришит горизонтально, листики из светло-зеленого бисера вертикально. Вроде простой прием, но бисер от разнонаправленных бисерин отражается по-разному и вид очень интересный.

1 комментарий: