воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Рукодельный выходной

Выполнила задание по золотной вышивке и HAL Mamen.

Фотоаппарат безбожно переврал цвета ниток, в реальности все выглядит гармонично, а бисер шоколадно-коричневый.

Платье чарльстон

В прошлый раз я забрала это платье и на встрече некогда было рассматривать его. На первый взгляд особых проблем у платья не было. Все оказалось не так оптимистично.

Платья 20-х годов обычно довольно тяжелые, не смотря на то, что сшиты, как правило, из легких материалов. Но бисер весит довольно много и часто у платьев этого периода плечи в плохом состоянии и они не могут держать вес платья.

Основная проблема этого платья – это состояние шифона, он очень пересушен, а потому хрупкий, как следствие - есть разрывы на плечах, рукавах и, как водится, подмышках.

Разрывы дублировала газовой нитью на тонкий коричневый шелк. Вышивка бисером была практически цела, только в одном месте я восполнила утраты.

На фото как раз плечо.

Разрыв, а может мышка съела, на рукаве.

Был длинный разрыв на внутренней детали спинки.

Подмышки.

Платье вышито крупной бронзовой рубкой. И хотя рисунок не слишком велик, но вес приличный. Экспонировать платье на выставке на манекене я бы не стала. Ткань в плохом состоянии и, если платье оставить висеть, то появятся новые разрывы.

 

четверг, 23 февраля 2012 г.

Хлебный дом

Вчера открылась выставка Александра Васильева “Мода за железным занавесом”. За последние дни я так устала на монтаже, что не было сил пойти на открытие.

Хочу показать то, что произвело на меня самое сильное впечатление. Это…. крыша Хлебного дома, сделанная в виде стеклянного купола. На фото третий этаж дома – туда вход только для сотрудников. Фотографировала я после 6 вечера, видите какой свет, а днем там вообще красота!!! Вот этот бы этаж для реставраторов – великолепный естественный свет!!!

А тут вид с третьего этажа вниз в атриум, где проходила презентация выставки.

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Рукодельный выходной

Выполнила вторую часть вышивки в HAL Mamen.

Чуть иначе, чем рекомендовала Mamen, выполнила переходы в углах.

 

среда, 15 февраля 2012 г.

Буква Т

Выполнила маленькую монограмму на школьном сарафанчике. Буква Т высотой 25 мм, вышита шелком, голубой – мадейра, серый 65 шелк, красный шелк 50-х годов.

Линии очень тонкие, мне нравится как получилось.

По просьбе заказчицы я никогда не глажу вышивку, там что видны следы от маленьких пяльцев.