четверг, 31 мая 2012 г.

Платье от Ворта

Красивое, легкое платье от Ворта (Charles Frederick Worth). Когда Александр передал его Ольге, оно было в ужасающем состоянии. Оля реконструировала корсет и сделала новый верх – лиф, рукава. Сохранить старую сетку было невозможно, она буквально рассыпалась в труху. Оля привела в порядок юбку, ниже на фото будет видно какая она великолепная.

Перед.

перед1

Спинка.

спинка

  Рукав.рукав

Вот в таком виде я привезла платье от Оли. Моя задача была перенести вышивку жемчужинами (они из желатина) на новую сетку.

По верху лифа полоска пока еще просто приколота булавками.

Платье номерное с грифом Worth.

Интересно, то, что до нас сетку уже меняли. Самая первая сетка была с какими-то серебринками, эта старая сетка осталась мелкими клочками под ромбиками и местами вокруг вертикальных низок на рукавах. Так что когда первая сетка истлела, её заменили новой, которая тоже развалилась. Но нитки, которыми были пришиты жемчужины остались в отличном состоянии, по этому я решила не вынимать их, а нашить на новую сетку аппликацией, т.е. постаралась максимально сохранить все что осталось от первоначального замысла. Частично жемчужины пришивались люневильским крючком, так что когда сетка истлела эти низки остались на своих местах, просто висели длинными гроздьями. Я выпарывала низку жемчужин и пришивала её на новую сетку. Это заняло больше времени, зато я уверена, что вышивка именно такая какая была на предыдущей сетке.

В вышивке были использованы материалы: “жемчужинки” 3-х размеров, 3 размера пришивных стразов, серебристые пайетки, 1 вид бисера, серебристые металлизированные нити.  Все материалы родные.

Вот такое оно теперь красивое. Деталь переда.

Спинка. Платье на стройную даму, и на моем манекене не застегнуть его.

Платье я не утюжила, так как оно в ближайшие дни отправится на выставку в Ригу и юбку все равно будут гладить или отпаривать. Я решила лишний раз не тревожить ткань.