суббота, 14 июня 2014 г.

По мотивам Павловска

Несколько лет назад мы с Машей были на вышивальной выставке в Павловске. Поездка была замечательная, выставка интересная, у нас остались сказочные воспоминания. На той вышивальной выставке я пыталась сфотографировать вышитую подставку для ног. Но фотограф из меня еще тот – кадр получился расплывчатый, ничего толком рассмотреть на нем было нельзя. И так как планов (как обычно) громадьё, то скоро я забыла про эту вышивку.

А в конце 2012 года мне подарили каталог вышивок Павловского музея и там я увидела этот пуфик.

 

Хочу – не могу сдержаться, в новогоднюю ночь я рисовала рисунок с этого пуфика. Я не планировала такого экстрима, просто села за комп часов в 10 – разослать последние поздравления, а встала уже часа в 2 ночи с готовой схемой.

Вот схема вышивки, вдруг еще такая же больная как я найдется.

pavlovsk

Купила 11 канву, дома нашла бобину шерстяных темно-синих ниток, которую давно покупала для ткацких нужд, прикупила бисера нужных цветов. Сложнее всего оказалось именно с бисером – по размеру канвы подходил 9 бисер, оттенков которого в Москве не так много, а мне еще хотелось и совершенно определенных цветов.

Вышивка затянулась на 9 месяцев, хотя работы там – ну на месяц вечерами… Да где ж эти вечера свободные взять? У работы дома есть один огромный недостаток – работа не заканчивается никогда, особенно в моём случае, когда работа и хобби так похожи. В общем, довышила только в прошлом году на даче.

И началась великая отечественная эпопея – нужно было снять обшивку со старого табурета и поставить новую. Что, казалось бы, сложного. Не тут-то было – старая обивка была прибита к основе скобами строительным степлером. После 300-ой скобы я их перестала считать. А дама я не так чтобы очень сильная, в день отдирала штук по 10, да и то не каждый день могла себя заставить.

Самое простое было натянуть новую обивку поверх старой. Но это же неправильно, вот и стала отдирать старую. Я же не знала, что там столько скоб.

И я наконец – через 8 месяцев отодрала!!!! Поставить новую обивку оказалось очень быстро – полчаса и табурет готов. УРА!!!! Горжусь собой. Эх, найти бы джина, который мои готовые вышивки бы оформлял, вышитого лежит очень много, но ведь еще сшить нужно. Швейные джины, ау!

 

Не уверена, что хочу бахрому по краю. Точнее – крутить её точно не хочу. Подумаю, может быть по контуру пущу тесьму цвета темного золота…