воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Давненько не брал я в руки шашек

Очень давно не брала спицы в руки, но очень нужны на зиму варежки. Мои прошлогодние протерлись на ладошках! Их перетерли поводки. 2 раза в день гуляю с собаками, от дома до поля, где их можно отпустить довольно далеко, а обе "дамы" у меня активные, так что поводки постоянно то отпускаешь, то подбираешь. Вот и протерлись мои варежки.
Поискала дома по углам - нашла почти целый моточек Vita Baby Print (100% альпака, 400 м 100 гр), на Ravelry увидела бесплатный рисунок. Тряхнула стариной и за одно воскресенье связала варежки.
Но шапка мне тоже нужна. У меня нет ни одной, по улице хожу в капюшоне, но гулять с собаками и поправлять капюшон неудобно, так что без шапки этой зимой мне обойтись. Шапочка тоже была присмотрела на просторах интернета (и как мы без него раньше обходились?).
Еще пара дней и шапочка прибавилась к варежкам.


Но радовалась я недолго - мама забрала себе, сказала, что я себе еще свяжу.
С горя из купленного года 2 назад для нужд реставрации моточка шерсти Cool Wool Merino Superfein (100% шерсть, в моточке 50 гр 160 м) связала носки, верхняя часть носочков из остатков еще какой-то шерсти. На даче прохладно, так что носки очень кстати оказались.
Рисунок также из бесплатных на Ravelry. Первый раз вязала носки с мыска, очень понравилось.