понедельник, 29 февраля 2016 г.

Снеговик Jingle

Вышила снеговичка, заменила ткань на 18 аиду. Мне нужно было, чтобы снеговик был меньше, чем указано в схеме.
Окончательное оформление будет после того как вышью еще несколько.
А пока он такой...
Некоторые цвета бисера заменила, так как ткань мельче планируемой, то цвета выглядят ярче, зеленый больше понравился яркий. Бисеру в некоторых местах тесно (опять же из-за более мелкой ткани), но менять бисер на мелкий не стала. Зато сейчас он весело торчит над крестиками.


четверг, 18 февраля 2016 г.

Вышивка в новой коллекции Кирилла Гасилина

Очень долго ждала, когда Кирилл покажет фотографии новой коллекции. В этот раз в ней 6-7 костюмов с моей вышивкой. Мне кажется, что это самая романтичная коллекция Кирилла Гасилина. Лично мне нравится очень многое из неё, но в таких замечательных платьях мне некуда ходить, да и не по карману, если честно.
Так что наслаждаюсь вышивая и любуюсь готовыми платьями.



Моя часть работы началась еще летом вот c этой блузы и пояса юбки.
Блуза вышила на очень тонкой, почти прозрачной ткани.
Эта блуза - самая трудоемкая работа для этой коллекции, вышивала 5 недель с раннего утра и пока солнце не садилось. Зато получилось невероятно красиво!
Затем было платье с крупными перламутровыми пайетками, выглядит как кожа русалки. Вышивка люневильским крючком.

 Голубое платье - такое лаконичное, но как же красиво оно.

На розовом платье вышиты прозрачными пайетками обтачки горловины и проймы.
А еще выполнила буфы для 2 платьев, первое из тончайшего шифона ( к сожалению, фото не передает легкости этого платья)


Второе платье из плотного материала - ощущения совсем другие, когда одеваешь его. Хотя я могу только представлять это, так как вышиваю на больших отрезах ткани, а готовую вещь вижу далеко не всегда. В этот раз почти все платья увидела - горжусь, что и частичка моей работы в такой красоте есть.
Вышивка черными паейтками.


И последняя работа - вышитый корсет. Самая сложная работа - 3 слоя вышивки по уже сшитому корсету, по-другому бы не получилось. Хотя я потом уже придумала еще один способ, как выполнить хотя бы первый слой вышивки на раме, а последние 2 уже на собранном корсете - это ускорило бы процесс. На корсете вышивка стеклярусом по тафте и черному шифону, вышивка черным "некрученым" шелком.
Поражаюсь талантливым людям, которые придумывают такую красоту. Мне не дано, руки даны - вышито могу, а вот придумать очень редко. По этому очень рада, когда могу помочь, вышивая! Да. работа тяжелая - трудно сидеть по 10-12 часов, устают и руки, и глаза, и спина. Но готовый результат всегда стоит этих усилий!

Варежки Palomino mittens

Мама пожаловалась, что в её варежках руки мерзнут. Пришлось немного изменить планы и связать теплые варежки. Модель как всегда с сайта Ravelry - Palomino mittens.
Варежки сделала двойные - внутрь связала второй слой из остатков голубого мохера. Остатков этого мохера у меня на две жизни хватит, вот и использую его куда только можно и нельзя. Зато варежки получились очень теплые. А в рисунок этот я влюбилась с первого взгляда.
Пряжа Ольга (Семеновская пряжа, 392 м 100 гр., 95% шерсть и 5% акрил).
Пряжи ушло совсем немного - еще на 2 пары варежек хватит. 
Видимо нужно купить кухонные весы, чтобы замерять остатки пряжи...

Вы не думайте, что я только вязанием развлекаюсь, я все также занимаюсь реставрацией, но сейчас какой-то кризис жанра - совсем не могу писать о ней. Хотя уже целая очередь интересных вещей, которые хотела показать. Но, надеюсь, что этот кризис скоро пройдет и опять появятся реставрационные записи.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Кружевная брошь

Сплела миниатюру из книги Белозеровой "Времена года в кружеве", сколок уменьшила раза в 2, сколок в высоту теперь 6 см. С самого начала хотела оформить в виде броши из джинсы.
Нитки - №33 шелк 7 оттенков желтого и зеленого, плела в 2 нитки, мне кажется, что толстовато, возможно сплету еще раз, но уже в 1 нитку - хочу, чтобы цветок одуванчика стал более воздушным, а сейчас плетение совсем плотное.
К сожалению, на фото ужасная цветопередача, все оттенки зеленого слились в один - жаль, живьем смотрится очаровательно.